Studium Bachelor of Education (B.Ed.)

— Pädagoginnen und Pädagogen an Allgemeinbildenden Pflichtschulen (APS)

Volksschulen (V)  |  Sonderschulen (S)  |  Neue Mittelschulen (NMS)

Bei Fragen und Problemen wenden Sie sich bitte an: andreas.machatschek(ät)phsalzburg.at

Nachrichten der Website

Nutzerbild Richard Rattey
    Moodle-Zugriff via Handy und Tablet
    von Richard Rattey - Freitag, 24. März 2017, 10:46

Der Zugriff auf Moodle-Inhalte  über die auf Android bzw. IOS verfügbaren Browser ist problematisch.

Um trotzdem Moodle-Informationen auch mobil abrufen zu können, steht eine App zur Verfügung:

Moodle-App für Android

Moodle-App für IOS

Nutzerbild admin admin
    Office 2016 steht für Sie zu Installation bereit!
    von admin admin - Donnerstag, 3. März 2016, 12:28

Seit nun fast zwei Jahren bieten wir Studierenden und Lehrenden der PH Salzburg die Möglichkeit der digitalen Zusammenarbeit mit Office365 @ PHSalzburg an. Sie können dort nun auch die neueste Version des Microsoft Office 2016 auf bis zu fünf digitalen Endgeräten installieren. Nur noch einloggen und loslegen. Gutes Gelingen.

Nutzerbild admin admin
    Ausprägungen der Urheberrechtsnovelle vom 01.10.2015 auf den Bildungsbereich
    von admin admin - Montag, 15. Februar 2016, 11:28

Es hat sich wieder etwas getan im Urheberrecht. Insgesamt bringt die aktuelle Urheberrechtsnovelle für Bildungseinrichtungen einige Klarstellungen, insbesondere in Bezug auf die freie Werknutzung. Welche der Änderungen der Urheberrechtsnovelle, die mit dem 01.10.2015 in Kraft getreten ist, sind für den Schulbereich besonders relevant?

>>> Lesen Sie hier weiter