Allgemeine Videotutorials

Arbeitsmaterial: IMS-Content & URL/Link

Um ein Arbeitsmaterial anlegen bzw. bearbeiten zu können, muss der Bearbeitungsmodus in einem Kurs eingeschaltet werden. Gehen Sie dazu in den Kurs, in dem Sie etwas ändern bzw. neu hinzufügen möchten und klicken Sie rechts oben auf den Button „Bearbeiten einschalten".

IMS-Content bereitstellen

Klicken Sie auf den Link „Material oder Aktivität hinzufügen" und wählen Sie „IMS-Content" aus. Auf der folgenden Seite können Sie alle Einstellungen und Anpassungen für das Arbeitsmaterial vornehmen. Felder, welche mit einem roten Stern versehen sind, müssen ausgefüllt werden, um fortfahren zu können.
Als erstes müssen der „Name" und eine „Beschreibung" eingegeben werden. Achten Sie hier darauf, für die SchülerInnen alle wichtigen Informationen kurz und prägnant zusammenzufassen. Im Bereich „Inhalt" haben Sie nun die Möglichkeit, ein IMS-Content-Paket hochzuladen.
Im Bereich „Weitere Einstellungen" finden Sie die Option „Verfügbarkeit". Hier wählen Sie aus, ob die SchülerInnen die Datei sehen können oder (noch) nicht. Darüber hinaus können Sie noch verschiedene Voraussetzungen für den Zugriff festlegen, wie z.B. ein Datum, eine Bewertung oder eine Gruppenzugehörigkeit. Mit dem Button „Speichern und zum Kurs" speichern Sie Ihre Einstellungen und gelangen wieder in Ihren Kurs.

Links bereitstellen

Die Lernplattform bietet Ihnen auch die Möglichkeit, direkt aus dem Kurs auf externe Webseiten zu verlinken. In folgendem Video sehen Sie, wie Sie entsprechende Links anlegen können.